Академический хор «Осанна» в Карловых Варах |
Удивительное знакомство произошло недавно в Карловых Варах во время очередной экскурсии по городу-курорту.
Ожидаю приезд очередной большой группы туристов. В руках - чемодан с аудио гидами, яркий солнечный зонт. Настроение всегда хорошее перед встречей и знакомством с новыми гостями города-курорта. И вот из автобуса выходят гости веселые, жизнерадостные, приветливые, дружные. Первое впечатление меня не обмануло. Это - КОЛЛЕКТИВ. Все знали друг друга , мило общались между собой и, главное, наблюдался общий искренний интерес к моему рассказу. Было понятно, что мои туристы - это творческие и интеллигентные люди. Примерно через час нашего путешествия мы остановились напротив знаменитой Млынской колоннады, построенной в 1881 г. Это самая большая карловарская колоннада, она укрывает пять минеральных источников. Ее аттик украшает двенадцать аллегорических скульптур из песчаника, изображающих месяца года. В летний сезон под ее сводами проходят концерты и фестивали.
Туристы нашей группы оказались солистами Академического хора «Осанна» из города Пушкино Московской области, лауреаты многих Всероссийских и Международных конкурсов и фестивалей. Они высказали огромное желание выступить перед отдыхающими города- курорта. Тамара Закутская - руководитель коллектива «Осанна», тут же заняла дирижерское место, артисты встали на свои места и... начался концерт, зазвучало изумительное песнопение! Отдыхающие, услышав пение артистов на Млынской колоннаде , собрались со всех сторон курорта, окружив плотным кольцом.
Незабываемое впечатление!